Ночное грохотание и клацанье

Грохочет гром.
Лопочет дождь
по трубам, крышам.
Налитый хвощ
ушел под дом -
с рожд-
енья слышал.
таких он
звуков перезвон.
А дождь
не льется тише.
По крайней мере, до-
несен в окно
прохладой, ближе
ко мне бутон -
воды пятно.
Дождь продолжает жижить
и воздух,
лужи и балкон,
как сталью пассатижей.
И не приходит ко мне сон,
хотя ресницы ниже
спустились солнцу в унисон,
подобно корке книжной.
Уже прошел,
почти прошел.
И только город выжжен
ночным дождем.
Подобный днем,
как проходил я слышал.
Но все излом,
Конец на том,
Я наконец-то вышел -
опальным творческим огнем
рука уже не пишет.


Рецензии