У Престола Господня

На престольный собрались праздник,
прихожане в толпе гомонят,
словно голуби тесной стайкой
божьи люди у церкви стоят.

С их свыкаясь привычно несчастьем,
люди смотрят сквозь них в упор,
почему же я к ним приближаясь,
опускаю всегда свой взор?

Их глаза смотрят в душу мою
как с креста - безнадёжно - скорбяще.
Я ль в толпе этих нищих стою,
руку робко тяну за счастьем?


Рецензии