Убежало лето...

Убежало лето вслед за облаками.
И теперь лишь тучи чёрные над нами.
Осень по дорожкам побежала смело.
Красить желтизною - это её дело.

И летят на землю золотые листья:
Единицы...сотни...,а потом и тысячи...
И шуршат тревожно прямо под ногами:
"Что же? Что же? Что же вдруг случилось с нами?"

А холодный ветер листья поднимает.
Их тоску о лете он не понимает.
Наигрался, бросил и помчался дальше...
Ну, а мы с природой стали на год старше.


Рецензии