Научить Буратино

Я был хулиган.
Но нашлась панацея.
У папы созрела
идея лицея.

А чтобы я не был
совсем оборванец,
сменял он дрова
на штанишки и ранец.

Назло конкурентам,
под скрип их зубовный,
я взят в лицеисты
Алёной Петровной.

Вошёл в её класс,
по-возможности чинно.
И отозвалась:
"Что ж, садись, Буратино!

В твоём анамнезе
бесчисленно двоек.
Но я не проста,
и характер мой стоек.

Следи за уроком,
не клей истукана.
Не то, ненароком
забью, как тукана

голодный индеец
из племени инка.
Ты в курсе, надеюсь.
Пряма твоя спинка.

Ослушны лишь кудри -
вихрят золотисто.
Но я сколочу
из тебя лицеиста!

Коль нет - по дровишкам
мы выполним план.
И Пушкин когда-то
ведь был хулиган."

Взглянул на неё, на, -
ай, зла, как волчица.
- Петровна... Алёна...
я буду учиться!!


Рецензии