Дремлет морская гладь...

Тихо, не зная забот,
Дремлет морская гладь,
Время бежит вперед,
Мысли несутся вспять...

Белая птица крылом
Солнце заденет слегка,
И разлетятся потом
Перьями облака.

Берег! как ты далек!
Берег, каким ты стал?
Я от ветров продрог,
Я от дорог устал,

Я бы рванул за тобой,
Смело, не видя преград,
Розово-алой тропой
В огненно-рыжий закат.

Ведь по одной такой
Юность моя ушла,
Ты подожди, постой,
Юность, какой ты была?

Как я горел - весь,
Как я любил и жил?
Все растворилось здесь
В мире снежных вершин...

Ночь невозможно черна,
День ослепительно бел,
Некого обвинять
В том, что я так огрубел.

Может, еще запоет
Сердце в далеких краях,
Может, в улыбке ее
С болью оттаю я.

И - не будет забот,
Стану спокоен, как гладь...
Время бежит вперед,
Мысли несутся вспять...


Рецензии