Я закрываю глаза встречным полюсам...

Я закрываю глаза встречным полюсам.
Все идет навзрыд и невлад, душа напополам.
А хочется зеленой травы у моря,
Или фишинебельных построек городских.
Надоели эти серые дни и вечные дожди,
Но тишина мне шепчет:"- Жди поэт, жди".

И отпрыгивая от себя в источник романа,
А зима задержалась, осень пьяна.
Мне бы в дорогу, в путь, рельсы прямо,
Жду зимы и боюсь, душа устала.

И перечитывая вновь старые лица,
Я дышу, опять боюсь не возродиться.
Эта ночь словно дьявол, точит когти,
И хотел убежать, да не хватило сотни.

Мой обгрызанный дуб - моя деревня.
Дни назад не вернуть, очень скверно.
А вдали огонек, любимой песня,
И мой дом невысок и очень тесно.


Рецензии