Бабушка Марфуша

Моя бабушка Марфуша,
Сколько ты историй знала.
Я тебя часами слушал
И всё было мало, мало.

Бабушка, про старину
Расскажи, а то не спится.
Головой к плечу прильну -
Снова застучали спицы.

Вот кукушка на часах
Десять раз прокуковала.
Пелена в моих глазах,
А бабуля всё вязала.

Я притихну и не звука,
А картинки то мелькают.
На окне шальная муха
Загудела. Отвлекает.

"Спать пора. Теперь уж поздно".
Бабушка, ещё немного.
"Завтра, внучек, праздник грозный.
Помолиться надо Богу".

Тут и дедушка проснулся.
"Полуночники, не спите"?
Почесался, потянулся.
"Ну, не спится, так сидите".

Бабушка, а про войну?
"Спи, война, уже полночи.
Ой, в кого ты? Не пойму.
Всё стрекочет и стрекочет".

А кукушка на часах
Один раз прокуковала.
Где-то рядом бродит страх.
Дед проснулся. "Дня вам мало"?!


Рецензии
Класс, Серёжа! А моею бабушку тоже звали Марфой. Вот такое совпадение.

Марина Владимировна Свиридова   04.09.2015 21:55     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо. Марина!

Сергей Мельников 62   04.09.2015 22:00   Заявить о нарушении