Эх, Россия, родная Россия!

Моя Матушка! Русь привольная!
Сор-бурьян на твоей Земле,
Деревеньки забыты-заброшены,
Печально стоят в нищете.

Где те нивы твои пшеничные?
Родники с целебной водой?
Всех спасала ты, горемычная,
Но для них ты просто – изгой!

Обобрали тебя, родимую,
Растащили богатства твои!
И стоишь ты устало поникшая
Без отцовской надёжной руки.

Эх, Россия, родная Россия!
Величавая матушка-Русь!
Боль в душе моей невыносимая!
За тебя пред иконой молюсь!

Совершаем в храмах молебны
С просьбой о Мире Земном,
Молим Господа  на коленях
Россию наполнить добром!


Рецензии
Татьяна, аналогичная просьба той, что была по стихотворению о деревне Ниновка, у меня и по этому стихотворению! Жду с нетерпением Вашего решения! Владимир.

Поставим Памятник Деревне   18.01.2017 22:28     Заявить о нарушении