Изабелла с Лидией
В старом доме, лет семь назад,
Посадил лозы ветку я в сад.
Я растил её, холил, лелеял,
Ни часов и ни сил не жалея...
Хоть считалась морозоустойчивой,
Но сдалась перед лаской настойчивой.
С терпкой королевской Изабеллой
Вызревала царственная Лидия.
Завистью сгорали, и не белою,
Все, кто чудо-гроздья эти видели.
В каждой накопились капли солнца,
И пьянил их запах, зазывая...
Вот бы так по жизни, век, до донца,
Пить нектар любви, не уставая...
/экспромт/
05.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115090409364