Свободы дух

Я был рождён в глухой деревне
Мать ощенилась летним днём
Хоть службу людям несла верно
Меня отдали за патрон

Судьба пригрела словно солнце
Точил клыки, крепчал и рос
Гонял овец с восходом солнца
Я пёс по имени Барбос

Но в жизни все переменилось
Хозяин посадил на цепь
И что я сделал, что случилось
Ведь я не зря жевал их хлеб

Я беспороден, я дворняга
Хоть говорили папа волк
Теперь я просто бедолага
Не вижу я в работе толк

Ошейник давит мне на горло
Быть может я пошёл в отца
Рычать нельзя, дыханье спёрло
Еще ругают без конца

Однажды яркой лунной ночью
Когда хозяин видел сны
Рванул я цепь, что было мочи
Цепь зазвенев дала концы

Я убежал как можно дальше
Теперь с отцом живу в лесу
Не нужно мне хозяйской каши
Свободы я люблю красу


Рецензии