Пропасть

Одиночество серою тенью
Тёмной ночью вползает в постель,
А в душе только боль и смятение.
Затуманил сознание хмель.

Пью вино - не могу по-другому.
Больше нечего в жизни терять.
Да нужна ли бродяге такому
Эта жизнь. Для чего? Чтоб страдать?

Душит, давит змея подколодная.
Просыпаюсь - не в силах вздохнуть.
А постель словно льдина - холодная.
До утра не могу я уснуть.

Липкий пот, пересохшие губы,
По щеке покатилась слеза,
А в душе воют медные трубы.
В темноте чьи-то вижу глаза.

Издеваешься ты, одиночество.
Понимаешь, что пленник я твой.
Как же хочется, как же мне хочется,
Чтобы кто-то был рядом со мной!

Постепенно уходит сознание.
Опрокинута рюмка моя.
Ничего не скажу на прощание.
Догораю свечой белой я.


Рецензии
Как красиво изливается ваша печаль в поэтических строчках! Но я желаю Вам, Сергей, искриться от любви и счастья!

Галина Войнаровская   15.09.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Сергей Мельников 62   16.09.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.