Хмурная осень
Ярило тучами пленясь,*
Всё меньше греет своим телом,
Неся свой свет - небесный князь.*
Его тепла – лучей потоки
Нам будет долго не хватАть,
Душой томясь в лихой тревоге ,
Средь желтизны сырого дня.
Небесный плач - пройдя дождями
Сорвал последнюю листву,
И обнажил леса слезами
Взамен даруя им тоску.
Небесный рёв - печаль истоков,*
Перунов возглас - крик души,*
И стрелы молний с небосклона
Испепеляют часть Земли.
Но дождь пройдёт, пройдут невзгоды,
И свет небес вдруг озарит,
Хмурную суть родной природы,
В лучах Божественной любви!
*Ярило тучами пленясь - то есть Солнце по имени Ярило закрытое тучами небес.
*Небесный князь - то есть Ярило-Солнце.
*Небесный рёв - печаль истоков - то есть звук грома при грозе.
*Перун – Славянский Бог грома и молний, как небесного огня, Покровитель воинов и княжеской дружины.
*Перунов возглас - крик души - то есть звук грома при грозе.
Свидетельство о публикации №115090409178
С уважением
Ольга Петровна Попова 16.10.2015 16:16 Заявить о нарушении