Слог

Всё уже воспето было -
сны, соседи, звёзды, были,
детство, кошка, вечер стылый,
ход паромный, бег кобылий...

Вкусы, друга ожиданье,
дочь, как редкое виденье,
одиночество, свиданье,
ночь, под окнами хожденье...

Всё уже писалось в рифму,
ямбом и иным... хореем,
про податливую нимфу
и девчонку на «харлее»...

И про маму, и про брата,
и про ненависть к фашизму,
про зонты, ветра, солдата,
паучка, блины, карнизы...

Всё уже сплелось в катрены,
пропиталось пыльной тайной...
Где ты, мой, но сокровенный
слог грозы десятибальной,

Слог последнего надрыва,
новой жизни, первой сказки,
слог заката и прилива,
то ли - райский, то ли - адский?!


04.09.2015   


Рецензии
Впереди, Влад! Впереди!

Ирина Молчанова Ал   04.09.2015 09:32     Заявить о нарушении
Я надеюсь! Спасибо, Ира!

Влад Сумарок   04.09.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.