В город из неведомых сторон

В город из неведомых сторон
Нынче демократия пришла.
С должности смещён бывалый слон.
Мэром звери выбрали козла.

Тут же наступила благодать
Для зверей, что были пошустрей.
Что смогли кусок себе урвать.
Хоть всё было общим у зверей.

И козёл в делах не отставал,
Увеличив в десять раз оклад.
Правда – о других он забывал.
Добавлять себе он только рад.

И хоть беспорядок в городке,
Шепчут звери только в унисон:
«Лучше уж при это дураке,
Чем уж очень строгий к краже слон».


Рецензии