Области тлена

Области тлена: пепел над городом,
Ржавые грязные крыши домов.
Области тлена болью и холодом
Вытеснят ласку, тепло и любовь.

Вытеснят и наполнят страданием
Сердце, а душу порвут на куски.
Я - обреченный на веки скитаний,
Мой разум сжимают безумия тиски.

Мне не вернуться из этого города,
Области тлена отныне - мой дом.
И ничего нет прекраснее морока,
Который он дарит холодным теплом.

Врежется в память серое небо,
Пустынные улицы, шепот теней.
Я в этом городе скоро ослепну
От неизменности дней и ночей.
________________________
Области тлена: серые стены,
Улиц огромный пустой лабиринт.
Области тлена - бескровные вены
И осознание, что здесь я один.

2014


Рецензии