дорога плутает по лесу

Дорога плутает по лесу.
По ней потихоньку плющу.
Я из дому выставил беса,
Теперь я по бесу грущу.

Признаюсь, души в нем не чаял,
С ним чувствовал друга плечо -
Был  боек. Куда там – отчаян!
И   все  было  мне нипочем.

 Я знаменем по ветру вился,
 И парусом белым белел.
Обуянный славой бесился,
Пока до конца не сгорел.

 На том  пепелище, под утро
Опять я его повстречал.
Меня он  с тобою попутал, 
И тайно от всех обвенчал.
   
И вот я теперь не повеса,
А просто последний герой,
С тоской вспоминаю про  беса
С  загадочной русской душой.


Рецензии