дело личное

Белая бабочка вьется над спелой травой,
 То, припадая к ней, то торопясь поднимаясь.
Что здесь бывает морозною долгой зимой
Ей не знакомо. Она о морозах не знает.

Белая бабочка – лета палящего бег,
Парусом белым трепещет в колышущем поле.
Ей не приходится видеть, как падает снег,
Вот  бы тогда поиграла снежинками вволю.

Белая бабочка – свечка  -  вечерняя тишь.
Меркнет вдали, в темноту упорхнув, угасает.
Так  и уходит ее быстротечная жизнь.
Скоро зима. Но об этом она  не узнает.


Рецензии