Тлен

Серость угрюмых каменных стен
Давит на плечи бетонным каркасом.
Реальность слишком похожа на плен,
А жизнь - симбиоз комедии с фарсом.

Шаг по бесцветной игральной доске -
Занавес тихо закроет актера.
Ты только пешка в огромной игре,
В которой у каждого есть свои роли.

Ты не король, не герой и не воин:
Только бессмысленной плоти кусок,
И ничего ты, увы, не достоин.
Ну же решайся, нажми на курок.

Выстрел раздастся, кровь на стене…
Ты свою роль безупречно сыграл,
Плакать не станет никто о тебе
И это, пожалуй, прекрасный финал.

Серые крыши зданий кирпичных
Ветер промозглый проник до костей.
Этот пейзаж стал слишком привычным
Семи миллиардам серых людей.

2014


Рецензии