Осень

Уже октябрь у двора,
Пришла осенняя пора.
С деревьев желтый лист упал,
Валежником для всех он стал.

А ведь недавно он блистал,
Деревьев крону украшал.
А когда ветер наступал,
Он ствол деревьев защищал.

Уж дождик моросит в окно,
Его не видели давно.
Он землю нашу поливает,
Озимые он увлажняет.

И ветер стал совсем другим,
Всё резче, всё сильней порыв.
Макушки он деревьев гнет
И листья желтые метёт.

Погода резко нас встречает,
Она к зиме нас приближает.


Рецензии