Сонет 13

Любовь переиначивает мир,
и возникает новое пространство.
И истина, затертая до дыр,
взрывается вдруг вдохновенным танцем.

Бродячий пес, бредущий под дождем,
вдруг подмигнет и даже улыбнется;
все, отданное нами, - остается,
все возвращается, когда мы очень ждем.

Как наш невинный первый поцелуй,
и робких пальцев нервные касанья,
и время обманув, и расстоянье,
прольется песней родниковых струй.

И хмурый день, кружившийся грачом,
голубкой белой сядет на плечо.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии