Четверостишия

***
Если к Богу с открытой душой,
Он с доверьем протянет Десницу.
Приоткроется дверь, за Собой
Проведёт из темницы в светлицу.

***
Чтобы песня звенела в душе,
Слушай только мелодию Жизни.
В самом ветхом своем шалаше
Пой о вечной и милой Отчизне.

***
Если вдруг обмелела река,
Превратилась в простой ручеёк,
Не беда: лишь бы струй чистота
Пролилась меж рифмованных строк.

***
Благодатность земной красоты -
Чудный дар Милосердного Бога,
Книги жизни благие листы,
Звукопись Благовестного слога.

***
Жизни нить истончается. Что же,
Всё земное уходит когда-то:
Лики солнца, дождя и пороши,
И сиянье любимого взгляда.

***
Пришла пора ночного бденья -
С врагами битва на Пути,
Чтоб от взаимоистребленья
Род человеческий спасти.


Рецензии