Потеря

Потеря

Трое в доме из года в год
Жили вместе и без претензий,
В дружбе, в мире и без забот,
Не считая зарплат, и пенсий.

Жили весело и без ссор,
Согревались теплом душевным,
Затевали вечерний спор
И делились лишь сокровенным…

Но под вечер ушёл один,
Проскользнул и пропал за дверью.
Одиночка и нелюдим,
Он не ждал, что придёт спасенье.

День и ночь ожиданья яд…
Обнаружила я случайно
Между стёкол горящий взгляд
В паутине, в пыли. Печально…

Нам подарено сентябрём:
В нашей тёплой большой квартире
И теперь снова мы втроём,
Ты такой и один во всём мире!

Вот когда потерялся кот…

4 сентября 2015 год


Рецензии