Виновна дама Круговерть

"Таинственный кристалл,
Пространственных огней!"
"..Причина всех начал.
Хозяин всех смертей-
Поборник ли догматов Ватикана?
Начало и конец
Сливаются в борьбе."
"..А что есть жизнь?
А что есть смерть?
Лишь временной обмен,
Движение энергий и веществ,
В эфире круговерть
Молекул и идей."

Лидия В.
Сб."Год полнолуния",стр.3


Зовут в эфире даму-Круговерть
Среди молекул разных и идей,
Несет с собою жизнь,порою-смерть:
Не может ее "женя"без затей...

Жаль,что немного многого осталось:
Не стало многих на Земле веществ...
А трезвых душ вообще осталось мало...
Не видимых,но все-таки существ!

Таинственный,загадочный кристалл-
Начало всех концов и всех начал.
Зря ль в Ватикане папа нам сказал,
Ну,не сказал,он даже прокричал:

"А что есть жизнь,а что такое смерть?
\Ты слушай,Ваня,и картошку "лопай"\
-Во всем виновна дама-Круговерть
С ее неугомонной ж...й!"


Рецензии