Тоннели

Спускались в тоннели,
смотрели вниз,
Ложились на рельсы,
играли… и
Камнями кидались
в людей-птиц.
Мы дети голодных
подземных крыс.

Смеялись над всеми,
плевались в них.
Вагоны, составы
неслись… и
Терялись в тоннелях
Заботливых,
усталых, печальных
людских лиц.

Ночью
в квартирах лампы гаснут,
кому нам верить в этой темноте?
Нам запрещают жить,
но светофор напрасно
кровавым светом бьет в лицо не тем.


Рецензии