Такое время
Спотыкаешься на бегу.
Возраст – это тяжёлое бремя,
Делать многое не могу.
Как хотела бы я вприпрыжку
Побежать, догоняя мяч!
Только мне не даёт одышка,
И колени болят, хоть плач.
Лучше в зеркало не глядеться,
А в заботы уйти, в дела.
Между нынешней мной и детством
Пропасть целая пролегла.
Я ещё хорохорюсь где-то,
Крашу губы, фасон держу,
Но давно распрощалась с летом,
Поздней осенью дорожу.
Как осиновый лист за ветку,
Уцепилась. Дай, Боже, сил!
Возраст плакать друзьям в жилетку
Строго-настрого запретил.
Я теперь для других жилетка,
Новой ролью своей горжусь!
Хорошо – уцелела ветка,
За которую я держусь.
Свидетельство о публикации №115090408543