Создаётся впечатление, но не умею рисовать

Воздух, посмотреть в окошко,
В кляксах, каплях, крошках,
Столько лишней хмари, мути.
Взвесь в пробирке, если уж по сути.
Вздохнуть, ничуть не сладок,
Никак не выпадет в осадок.
На словах не передать.
Создаётся впечатление,
Но не умею рисовать.
Париж, музей Д`Орсе –
Старинный тот вокзал -
«Олимпия» и «Музыкант».
На фото блики вспышки,
Застывшие улыбки,
Расплываются пятном,
Не вытрешь промокашкой.
И я в цветной рубашке
Перед знаменитым полотном.
Надпись не по-русски: Клод Мане.

А всего-то осень окошко не помыла мне.


Рецензии