От крайное

А дым глаза слезит и ест,
И видимо не надоест
мне у костра сидеть в ночи,
петелька медная горчит.
Я написать могу письмо,
где бесконечностью восьмой
нам обозначен путь и круг,
там словно дым нас ест испуг.
Я это слово повторю,
пусть распечатает зарю,
необозначенно сто раз
ночной медитативный джаз.
И снова будет день седьмой,
ты приезжал всегда весной
и целовал меня, и я
была тогда жена твоя.
Я слушаю тот медный звук,
переживаю вновь испуг,
и дым на языке горчит
и вниз звезда летит.


Рецензии