Воздух в вершинах берёз колобродит

***
Воздух в вершинах берёз колобродит,
всё повторяя ревниво "я тут!",
приотворяя броженье в народе,
что, мол, опять треволненья грядут.
.
Сирых дождей тягомотина, хлада
волнообразный с ветрами напор
жар и расслабленность летней отрады
экспроприируют, вере в укор.
.
Всё, что даётся, отнимется, даже
вера, надежда, любовь и сундук
мудрости вящей и многоэтажной,
смысл которой обычен — испуг.

4.09.2015(19–14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии