Папе

Я не успела многого сказать тебе,
Пожалуй, сам сокровенным поделиться…
Но ты всегда в моей душе-
Хоть твое сердце перестало биться.
И каждый день своей судьбы
С молитвы тихо начинаю,
Услышав, ты поможешь мне.
Ты видишь все,
Я это знаю!
Ты столько подарил тепла,
И дома было так уютно,
Но наступила тишина-
И без тебя мне стало пусто…
Я вспоминаю громкий смех,
Рассказы, праздники, дороги.
Ты первый показал мне этот мир:
Красоты леса, городов и море…
Характер стойкий тоже подарил,
Я знаю, жизнь идет, но это горе-
Я долго грызла простынь по ночам,
Просила Бога все вернуть, как было!
Но время шло - его судить не нам,
Не может быть того, что раньше было.
Я говорю с тобой наедине,
Прошу совета, часто вспоминаю,
Ты самый лучший папа на земле!
Ты доказал мне это, да я знаю,
Что не поздравишь с днем рождения,
И не подаришь мне цветов,
А я сама приду к тебе и встану на колени-
И попрошу у Бога рая, облаков…
Я принесу тебе пионы и расскажу о планах и делах,
И сердцу станет легче в миллионы,
Потом уйду домой и так-
Мы вместе будем, как и прежде
Смеяться, думать и мечтать,
И с этого момента, папа,
Не буду больше унывать…


Рецензии