Отклик с другого берега через время

Отклик на эти стихи
Вероники Тушновой

За лесами, за горами синими,
За свинцовой северной рекой
Ты зачем зовешь меня по имени?
Ты откуда взялся?
Кто такой?
Голос твой доносится все чаще,
Очень тихий, слышный мне одной,
Трогая покорностью щемящей,
Ужасая близостью родной.
И душа,
как конь стреноженный,
Замерла споткнувшись на бегу,
Слушая тоскливо и встревожено
тишину на дальнем берегу.

1960 г.
-----------------------------------
А зачем мне милая ты снишься?
И поёшь во сне мне звонко песни?
Золотом волос мне плавишь сердце?
Синью глаз манишь в чужую даль?
Может быть смеешься надо мною,
Может быть не помнишь наших встреч,
Как своей златою головою
Ты касалась моих сильных плеч...
Как смееялась надо мной неловким,
Как краснел, смущался и робел,
Как я искоса украдкой
И с надеждой
На красу твою любимая глядел.


Рецензии