Музыка осени... Чувство покоя
Листья беззвучно скользят за окном.
Даже себе сердце тайн не откроет.
Музыка льётся... Она о былом.
Там в глубине остывающей речки
Лето уснуло русалочьим сном.
Тает туман. И всё резче и резче
Берег пологий, песок - полотном.
Тихо, пустынно... В "прикормленном месте"
Только рыбак над водою "завис".
Птицы летят, точно так же, как в детстве,
Криком своим, раня сердце и высь.
С ними лететь бы - пусть вырастут крылья -
В небе осеннем, по-летнему синем.
Илл.: художник Валерий Сыров, "Осенняя рыбалка".
http://artnow.ru/ru/selected/1068/0/picture/0/54748.html
Свидетельство о публикации №115090400798
Людмила Прудниченкова 04.09.2015 10:36 Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за столь внимательное прочтение.
Рада, что подняла Вам настроение и вызвала улыбку.
Счастья в жизни и вдохновенных строк...
Ирина Букреева 04.09.2015 10:42 Заявить о нарушении