***

Пролился обильным градом
И умолк, утих, угас,
За собой неся над градом
Облаков размытых пласт.

Взбудоражилась природа
От его ударных сил.
А по правде, он всего-то
Минут двадцать моросил.

Но оставил за собою
Груды кучные песка,
Увлаженные, как кровью
До последнего куска.

И КамАЗы по дорогам,
Увязая и трясясь,
Проезжают долго-долго,
Потому что вышла грязь.


Рецензии