Хобби

Я буду нести это бремя весь путь
и слышать, как строки вливаются в душу,
а нравоучений зелёная ртуть
разносит мне в пух и прах уши.

Кривая, наклонная или зигзаг -
дорога моя не должна волновать вас;
мучительный мой зодиак
не обделён выбором признаков счастья.

Чернила я пью, как вино, -
пьянеть бы почаще от этого зелья...
И вас попрошу об одном:
не трогайте холст мой своей акварелью!

Весь мир как возможность писать.
Я видела много сквозь разные призмы,
и пусть до гармонии - пальцем подать,
я вряд ли воздвигну её на трон жизни.

Я в дождь из сомнений и пробы пера
шагнула осознанно, плачу' одиночеством.
Шагайте же те, кому замуж пора:
вас скоро - по имени-отчеству.

Вам скоро сказать будет нечего мне -
лишь десять вопросов на общие темы;
вам станет приятно в своей голове
спрягать мои небытовые проблемы.

Я вас провожу: рано, поздно, сейчас -
и вспомню в глухие часы ностальгии
ваш некогда яркий огонь в центре глаз
и душу, что, в общем-то, шире России.

Осталась одна мне печаль -
сквозь фильтры пропущенное вдохновение.
И вас мне не жаль, и себя мне не жаль,
и я предпочту обходиться без прений.

У нас каждый день - выбор личных созвездий:
идти по пути в рваных джинсах иль в робе.
Я вижу мир рифмой, и это - мой крест
и счастье.
А вы заявляете - хобби.


5/III/15


Рецензии
Анна, спасибо за Ваш неформат))) люблю такие вещи) интересно пишите, рвано, отрывисто, но интересно! с уважением, Ана

Ана Болик   11.09.2015 17:51     Заявить о нарушении
Ана, благодарю! Такой отзыв дорогого стоит!

Анна Солитария   13.09.2015 18:23   Заявить о нарушении