Горы

В предвечной  давности земной,
в уединении высоких гор
Сокрыта  древности мистерия...
Стоят они  там с давних пор.
 
О, горы, вы -  симфония,
гимн Вечности и замыслам Творца,
Заснеженных вершин красотами
вы покоряете людей сердца!

Могущественны, величественны,
молитвою безмолвия сильны...
Храните тайны  сокровенные,
свидетели рождения Земли.

Становится там ближе Небо,
которое непостижимо  высокО.
Познать  великие гор помыслы
нам, людям, пока  не дано.

Господь  в них  далекого прошлого
все тайны как будто вписал.
И каждый, кто в горы  поднялся,
тот явно о большем мечтал...

Побыть хоть чуть-чуть ближе к Богу,
почувствовать ангельское крыло!
Летать, как птицы, легко и свободно,
сердечко чтобы счастье обрело.

Осмыслить жизнь свою, ее любить...
Осознавать единство Бытия...
В лучах рассветных суть рождения постичь...
и прозревать, Всевышнего любя.

О вечности и смерти размышляя,
Творца всегда за все благодарить,
Ведь каждому Он шанс дает в Любви и мире
достойно на Земле прожить!

Журчанием воды с седых вершин...
и воздухом, совсем-совсем другим,
Наполнен   чистый горный мир...
и всем открыт, чтоб наслаждаться им!

Поток могучий средь камней и глыб
бурлящей мощью пенных вод кипит...
И все в горах - как Божий дар...
Все пробуждает, очищает и хранит!


Рецензии