***

От быта и от скукоты-
Я за порог.Захлопни двери.
Зима!И я уже не верю
В непостоянство красоты.

О,как давно она пришла
И смотрит мне в глаза,седая
И неизбежная такая
Зима,проклятая зима...

Зима,другого не дано,
Она была всегда,повсюду-
Одна зима.Я долго буду
Смотреть сквозь старое окно.

Как время бешено летит,
Пускай-молчанье не нарушу.
Пойдём со мною вместе слушать
Как под ногами снег хрустит.
                22 ноября 2004


Рецензии