Под радугой детства

   
Наверно, так всегда бывает,
Незамутненных рек вода
Со временем не исчезает
Хранится в сердце навсегда.
 
Как в детстве снова увлекает,
Глоток той девственной воды,
Но ветер странствий заметает
Моих усталых ног следы.
 
А в сердце снова возникает
Тот негасимый ясный свет.
Который ярко освещает
Всё то, чего давно уж нет.
 
И дом со ставнями резными,
Колодец с чистою водой.
И где мы были молодыми,
И где мой папа стал седой.

Всё безвозвратно исчезает,
Стирается с лица Земли.
И только радуга сияет
Сквозь годы прошлые мои!


Рецензии