***

Пляшет злоба осенняя,
Сыплет морось под дверь,
Начиталась Есенина-
Пожинаю теперь.

На душе,что на улице-
Грязь,натоптано-жуть!-
Мне привычно.Сутулятся,
Небо краешком чуть...

В эту осень заглядывать-
Загляделись кажись,
И пугает и радует
Её долгая жизнь.

Пролилась,понаделала!
Цедит зависть мою.
Я тебя,переспелую
Не люблю,не люблю!

Всё знакомо до коликов-
Нагляделись на это-
Сторона алкоголиков
Да безумных поэтов!

Ой ты,Русь заосенняя!
Чем бы,чем бы помочь?-
Начитаюсь Есенина,
Буду плакать всю ночь.
                14 ноября 2005


Рецензии