Дуэль

Вертясь в изнеможении
Под сводом старых фресок,
Вскружившись от волнения,
Не скроешь взгляда блеск.
Фальшивя в такт движениям,
Скрипит натёртый пол.
И глупое решение:
Батман, выпад, укол.
Но не струится алая
И не сочится кровь,
Ты думаешь царапина
И колешь в сердце вновь.
Смахнувши пот манжетою
И сделав шаг назад,
Улыбку искривлённую
Бросаешь в свет лампад.
Напрасное решение
Взглянуть в зеркальный пол,
А там твоё волнение
Лишь растеклось и взор.
Все мысли неразумные,
Вчера ж были чисты.
Горят глаза безумные,
В животный мир мосты.
А враг твой не поверженный
Недвижимый стоит.
Суровый с виду, сдержанный,
И не заговорит.
Опять фальшивишь скрипом,
Не замечая ног.
Отпрыгиваешь с криком,
В руках другой клинок.
Не то это пророчество,
И не под твою стать.
Не то и имя, отчество,
И можешь войско звать.
Коли, руби иль гневайся,
Свой взгляд испепели.
За манекеном кроются
Реальные враги.


Рецензии
Это чё- про Пушкина?

Последний Из 2   14.05.2016 16:32     Заявить о нарушении
Нет. Он знал, кто есть кто.

Роман Шипулин   16.05.2016 16:22   Заявить о нарушении
Понятно что не понятно.

Последний Из 2   16.05.2016 16:24   Заявить о нарушении
"...Фауст

Что там белеет? говори.

Мефистофель

Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.

Фауст

Всё утопить.

Мефистофель

Сейчас."

Роман Шипулин   16.05.2016 16:28   Заявить о нарушении