Темные века проплыли!

Темные века проплыли,

Я был в темнице заточен,

Они нечестны, больны были,

На казнь я был в них обречен!

Я невиновен, но меня схватили,

В темницу бросили и казнью пригрозили,

Я был неверующим и Богам не поклонялся,

Лишь перед временем с почтением склонялся!

Я был бессилен и немного опечален,

Лишь Бог всесилен и незримо безначален,

Но я об этой истине не знал,

В глубокое отчаяние я впал!

Но казнь лихую отменили,

А голодом и пытками морили,

Еду в темнице не давали,

А лишь водой холодной обливали!

Не много дней я так прожил,

И службу свою так не дослужил,

Посланник смерти все-таки подкрался,

И в один миг я с жизнью здесь расстался!

Прошло с тех пор десяток лет,

От тела тут остался лишь скелет,

Секрет алхимии я так и не сказал,

И путь к бессмертию я им не указал!

Рецепты таинств злу не передать,

А то от них весь мир будет страдать,

Путь просвещения открыт для учеников,

Идущий с темных и мистических веков!

Темные века проплыли,

Сакральных знаний всех времен,

Они  так трудны, дерзки были,

Но я был очень в них умен!

Писал трактаты тайных знаний,

Трудился там я день и ночь,

В глубоких думах - осознаний,

Мне один Друг сумел помочь!

Я сделку с ним так заключил,

Он Время нескончаемое предоставил,

Что нужно от него я получил,

Взамен при людях он меня страдать заставил!

А дальше слуги "Папы" вдруг пришли,

Меня в темницу тайно посадили,

Трактаты мои все же не нашли,

И пытки надо мною проводили!

Куда же тексты древности исчезли?

Никто об этом никогда и не узнает,

Они ожили, в царство Друга перелезли,

На тайных знаний миру не хватает!


Рецензии