Чары лета

Сквозь щелочку из веточек-кинжалов
Гляжу на солнца белый шар.
Лучи его блестящим покрывалом
Окутывают волосы, глаза
И сердце заливают сладким жаром.

Согрета и напоена теплом,
Стою у устья речки над обрывом.
И жилы наполняются светлом
От красоты момента и порывов
Души, напоенной добром.

Зажав в ладонях крошки лета,
Смакую аромат зеленого уюта
И скошенного сена, парящего по ветру,
Разгадывая дивные маршруты,
Проложенные птицами поутру.

Забывшись, провожаю облака
По сине-золотому полю неба,
Сомкнув в руке листочек от цветка
Как память о бегущем лете,
Которое не повторится никогда.

Ступая по ковру из трав,
Ищу закрытую от мира силу.
Побольше в легкие воздуха набрав,
Я выдыхаю его лишь наполовину,
Торжественности облику придав.

Зажмурившись от счастья через край,
Я таю по кусочкам от блаженства.
Забравшись в сказочный природный рай,
Я созерцаю мира совершенство...
Мне снова мало лета - побудь еще, не исчезай!


Рецензии