Нет ни зависти, ни амбиций...
хоть ругай меня, хоть убей!
Во мне умирает патриций.
Во мне рождается плебей.
Всё параллельно. Всё фиолетово.
Жизнь обычного обывателя.
Это где-то бывает ветрено,
у меня же всё основательно.
Камень за пазухой, камень в руке,
бросить - тоже работа.
Ты дышишь вольно на сквозняке?
Мне тоже дышать охота.
Но заняты руки и тяжесть в ногах,
на мысли и чувства - квота.
Вот кто-то прошёлся в больших сапогах
и липнет к ним грязь болота.
Сколько затишье моё продлится?
Сколько длинных ночей и дней?
Во мне умирает патриций.
Во мне рождается плебей.
Свидетельство о публикации №115090407591