в тебе я чувствую породу

В тебе я чувствую породу
Как знак достоинства немой
Он не крича дает свободу
Он знак неравенства прямой
Тебе присущи честь и гордость
Загадка глаз, красивых рук
Благославеннейшая кроткость
И дерзновенный сильный дух
В тебе сочетана ученость
И высота телесных форм
Покорность и непокоренность
И беспощадный неба шторм
Тобой сверкают мириады
Из лучших лучшие огни
И дым разносит ароматы
Старинной стати красоты


Рецензии
Сильно! Подобраны необычные эпитеты, противопоставления, образ придуман завораживающий!

Мария Снегина   07.02.2016 00:35     Заявить о нарушении