Счастье

Счастье человека сложная игра-
Тщетно и напрасно ищет он всегда,
Ищет днём и ночью не смыкая глаз,
Думает,что счастье прилетит сейчас.

Ищет он в бокале с дорогим вином,
И считая деньги мыслит об одном:
"Где же моё счастье,где я упустил?"
"Не в деньгах ведь счастье!"-Бог ему твердил.

Люди на планете мечутся весь день,
Упуская счастье,говорят что лень.
Разве может счастье злому послужить?
Разве может счастье каждого любить?

Счастье человека сложная игра,
И счастье разобрать можно не всегда.
Счастлив человек может быть лишь раз:
Увидав в толпе блеск любимых глаз...


Рецензии