Туман спустился в Коломяги

Туман спустился в Коломяги*,
Окутан дымкою густой,
Дух Остермана, на постой,
Стучится, в образе бродяги,

Великий Генрих, уж не в силе,
В заплатах старенький сюртук*,
Разносится под утро стук,
И колокольный звон на мили.

  04.09.20915.


 *Коломяги - Приморский район Санкт-Петербурга. В 1726 году принадлежали Андрею Ивановичу ( Генрих- Иоганн - Фридрих ) Остерману.
 *сюртук - длинный как пальто двубортный пиджак.


Рецензии
и хочется узнать о нем больше

Елена Ифтеду   26.10.2015 20:22     Заявить о нарушении
Возможно, будет и большее.
С уважением, Александр.

Акимов Александр Сергеевич   27.10.2015 01:33   Заявить о нарушении