Родной дом, я и тишина...

Мой дом закрыт который месяц:
Никак не кончится война.
Из окон смотрит в поднебесье
Печальным взглядом тишина.

Порой заходит в мою спальню
И нюхает мои духи...
И тихо, голосом печальным,
Читает вслух мои стихи.

Они остались на подушке,
Забыты мною впопыхах...
Теперь кому всё это нужно:
Не время нынче - о стихах.

Лишь тишина перебирает
Чуть пожелтевшие листки...
Она не понаслышке знает,
Как душу грусть берёт в тиски.

Теперь ей не с кем до рассвета
Вести безмолвный диалог:
Меня нет, кофе, даже света...
Лишь тень луны под потолок.

На кухне непривычно-пусто
И неуютно без меня...
Повесил чайник нос свой грустно:
Забыл уже тепло огня.

Покрылась пылью чашка с блюдцем,
Конфетам горько без меня...
Ах, как же хочется вернуться...
Домой... Ты слышишь, тишина?!

Так хочется прийти на кухню
И выпить кофе с коньяком...
Ты вновь возьмёшь меня за руку,
Спокойствием наполнишь дом...

Я знаю: это так и будет!
Когда закончится война.
Ну, а пока... под гул орудий...
По дому бродит тишина.


Рецензии
Э, как печально. Но, красиво. Повезло Дому с Хозяйкой.

Эд Манбори   18.09.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Наверное, не совсем... раз один остался... )
Всего доброго и удач Вам!!

Ирена Буланова   19.09.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.