Чужие мысли

Слизняки – чужие мысли
                заползали и сжигали плоть.
Прилипали быстро-быстро,
                начиная с силой жизнь молоть!

Стали крылья втрое меньше,
                А веселость – на последний план…
Ведь смеялся только  леший,
                Тот, который создал ведьмин клан.

Колдовством закрыты двери,
                Не уйти, как раньше, погулять.
И к тебе навстречу люди-звери!
                Где взять сил, чтоб противостоять?

Кто-то в душу лезет с силой:
                Провокатор, лгун, подлец? Нет – «друг».
Он толкает дух в могилу,
                Скипидарит мозг в рутинный круг…

Чтоб расправа стала делом,
                Непрощеньем,  молью душу жгла,
Но в «калошу» банда села:
                Перед ними встали свет и мгла:

Свет тянул их ввысь из топи,
                Уносила мгла на дно болот…
Зла пузырь от страха лопнул –
                Засверкал небесный утра свод…

И теперь открыты двери,
                Ждут прогулки и свиданья с днём…
Улыбаясь, смотрит Рерих:
                «Собирайся! Рисовать пойдём!»
25.08.15


Рецензии
Да, такие мысли могут расшевелить застывшие мозги

Валентин Брилев   07.09.2015 13:34     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ВАЛЕНТИН!!!!
С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ,
ВСЕХ ВАМ ЗЕМНЫХ БЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разнообразности Разные   07.09.2015 13:58   Заявить о нарушении