Утро в лесу

Блестит грибная позолота,

в земле поросшей мягким мхом,

и по тропинке, как по нотам,

гуляет с песней старый гном,

лиса, махнув хвостом, промчалась,

прополз по травке сонный еж,

сосна со скрипом закачалась,

ей утро встретить невтерпеж,

прекрасен лес на зорьке ранней,

когда туман накроет мох,

и жизнь времен стирает грани,

лишь слышен трав рассветный вздох.


Рецензии
Волшебное, тихое, зримое стихотворение. Осень животворит. Спасибо за наслаждение красотой слова и чувства.

Зинаида Полякова   05.09.2015 12:26     Заявить о нарушении