По грибы..
* * *
На охоту без ружья -
С кузовком и ножичком..
В лес тропинка привела,
Оросив всех дождичком.
Тишина. Едва шуршат
Лишь осинки звонкие..
Сквозь просвет глаза слепят
Огонёчки колкие.
Мох растёт сплошным ковром.
На краю обочины,
За редеющим леском,
Избы скособочены..
В колее стоит вода -
Полоса стеклянная.
Справа, у березняка,
Шляпка оловянная..
Режу! В бок тропа ведёт -
Хруст стоит под обувью..
Комаров роится сброд,
И лупасят оводы.
Капюшоном заслонюсь,
Отмашусь корзинкою.
Вот и красный колпачок
Под моей осинкою.
По овражкам пробегусь,
Может, что и выгорит!
Вдруг пяток боровиков
Леший всё же выделит?
Не найду - не огорчусь,
Утешусь сыроежками.
Ох, и вкусные они,
Сваренные - свежие!
04.09.2015.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115090407342
Татьяна Штепа 25.09.2016 18:54 Заявить о нарушении
Всегда Вам рада.
С теплом,
Ирина Филатова 7 25.09.2016 19:00 Заявить о нарушении