Души, души

Души, души не стаканы,
Души - хрупкое стекло,
Разобьешь - навеки раны,
Горе горькое мое.
Если б знать, что нет бесценней
душ, закованных в судьбу,
Я дарила б только радость,
Безрассудству своему
я б тогда не доверялась.
Только б разуму-уму,
С ним тогда не повстречалась...
И совсем не в зреньи дело,
А в любви и доброте,
Но разбилась и не спела
Песню нежную тебе.
У разбитой всюду раны
Лечит их любовь одна,
Но разбившего я стану
Лишь просить: не рань меня...


Рецензии