Свеча
Восковые слёзы обжигали.
Неотступно мудрые глаза
В церкви на людей с икон взирали.
Ни сбежать, ни спрятаться от них,
Подноготную не скрыть никак виновным:
В души будто луч святой проник,
Высветив изъяны и надломы.
Оправдательных ничьих не примут слов –
Полное раскаянье единственно.
Но не всякий нравственно готов
К таинству: душа ещё не вызрела.
Свечи, свечи перед образами...
И за каждой чья-то ведь судьба.
Не за наши ли грехи свеча сгорает,
В жертву принося себя, скорбя?!
Каюсь тоже. Что любовь не сберегла.
Божий дар! Молиться лишь осталось...
Помогает пламенно свеча
Мне очиститься, вернуть покой и радость.
1996
Свидетельство о публикации №115090400720